Долма | Дом рецептов

Долма

21.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Оригинальный вкус этому блюду придают виноградные листья. Готовится долма из жирного фарша, именно это залог вкусной долмы. Фарш для долмы чаще всего готовят из баранины, жирной говядины, смеси баранины с говядиной, а также свинины, смеси свинины с говядиной или говядины со свиным салом.

Для приготовления

  • мясной фарш
  • кинза, укроп
  • рис
  • куриный бульон
  • виноградные листья



Промываем рис холодной водой, нарезаем помельче укроп с кинзой. Добавляем нарезанную зелень с рисом в фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы фарш стал помягче.

dl1
Вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.

Виноградные листья промываем холодной водой, складываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут.

dl2
На внутреннюю часть листа кладем фарш.

dl2.2
Закрываем виноградный конвертик, складываем внахлест 4 части листа.

dl3
Укладываем долму на дно кастрюли швом вниз. Старайтесь класть долму ближе и плотнее друг к другу. Таким образом заполняем всю кастрюлю.

dl4
Наливаем куриный бульон так, чтобы он покрывал сложенную в кастрюлю долму.

Сверху накрываем долму тарелкой, чтобы отдельные долмушки не всплыли, а кастрюлю накрываем крышкой.

Готовим долму на тихом огне 1-1.2 часа.

dl5
dl10

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top