Бланманже творожное | Дом рецептов

Бланманже творожное

19.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • молока — 0,5 стакана
  • желатина – 15 гр.
  • ванильного сахара – 10 гр.
  • творога — 250 гр.
  • сметаны — 0,5 стакана
  • сахарной пудры — 0,5 стакана
  • ананаса – 2 колечка



Приготовление

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

blanmanzetvorozenuy1blanmanzetvorozenuy2 blanmanzetvorozenuy3blanmanzetvorozenuy-1

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top