Бисквитный пирог с яблоками | Дом рецептов

Бисквитный пирог с яблоками

20.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Этот легкий в приготовлении и очень ароматный яблочный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Пирог получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванильный сахар, соль
  • яблоки — 3-4 шт.



Приготовление

Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.

Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.

Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.

Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.

Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.

Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.

Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.

После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

biskvitnuypirogsyablokami1-1 biskvitnuypirogsyablokami2-1 biskvitnuypirogsyablokami3-1 biskvitnuypirogsyablokami4-1 biskvitnuypirogsyablokami5-1 biskvitnuypirogsyablokami-1-1

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top