Ассорти из огурцов и помидоров | Дом рецептов

Ассорти из огурцов и помидоров

14.08.2016 - Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях.

Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения — сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.



Ингредиенты:

На банку 1 л:
Огурцы — 350-400 г
Помидоры — 250-300 г
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 6 ст.л.

Приготовление

Ингредиенты для маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму

У огурчиков отрезать кончики.

Помыть огурцы

Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банки огурцы

Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Добавить помидоры и перец

Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

Залить овощи кипятком

По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль — без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.

Закрыть банки крышками и перевернуть

Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке.

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top