Апельсиновое варенье | Дом рецептов

Апельсиновое варенье

27.06.2015 - Варенье фрукты / Пошаговые рецепты

Несмотря на то, что цитрусовые нетипичные фрукты для наших широт, многие уже успели оценить необыкновенные вкусовые характеристики варенья и джемов из апельсинов. Такое варенье приготовить очень просто. Сам процесс практически ни чем не отличается от приготовления варенья из традиционных для нас фруктов и ягод.

Для приготовления

  • Апельсины 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 2 стакана



Перед тем как приступить к приготовлению варенья, фрукты необходимо хорошенько вымыть в горячей воде.

Чистые фрукты складываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Таким способом мы уберем горечь из корки и сделаем ее мягкой.

В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его водой и нагреваем на небольшом огне до полного растворения. Варим сироп примерно 5 минут.

Разрезаем апельсин на четыре части и острым ножом тонко нарезаем вместе с мякотью полукольцами. То же самое повторяем с лимоном и с другими апельсинами.

apelsinovoe-varene01

Затем в сахарный сироп кладем порезанные апельсины и лимон. Нагреваем до кипения, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще два раза.

apelsinovoe-varene02

Снова доводим варенье из апельсинов до кипения и варим на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете проварить его дольше, ориентируясь на консистенцию варенья. Однако стоит помнить, что длительная термическая обработка ухудшит аромат и вкусовые качества.

apelsinovoe-varene03

Раскладываем горячее варенье в чистые, простерилизованные банки и плотно закручиваем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Очень вкусно и не дорого.Приятного аппетита.

  2. а горечь от кажуры апельсинов как убрать . вкус в варенье остаёться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top